MASA
150 grs Manteca pomada
150 grs Azúcar
2 Yemas
1 Huevo
320 grs Harina 0000
15 grs Polvo de Hornear
500 grs Dulce de membrillo
Vainilla
Ralladura de limón
Cocción 180 º C de 25 a 30 minutos.
PREPARACIÓN:
Mezclar el azúcar con la manteca a punto de pomada.
Agregar la vainilla, la ralladura de limón, las yemas y el huevo.
Tamizar la harina con el polvo de hornear.
Unir la masa , no amasar.
Darle forma pareja y llevar por media hora a la heladera.
Enmantecar y enharinar un molde de 22cm de diamétro.
Tomar ¾ partes de la masa y estirarla en el molde.
Aparte pisar el dulce de membrillo agregándole un poco de agua caliente.
Colocar el dulce de membrillo sobre la masa.
Hacer tiras con la masa restante y colocarlas en forma cruzada. Sobre la misma en forma decorativa. Hornear a 180 ºC durante 35 a 40 minutos.
OJITOS DE MEMBRILLO
Con la misma masa hacer unos bollitos.
Con el pulgar hacerles un hoyo en el centro y colocar dulce de membrillo.
Levar a horno moderado 10 minutos.
APORTE DE DJ AMINIGHT
No hay comentarios:
Publicar un comentario