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jueves, 23 de noviembre de 2017

CAPELETIS CON ARVEJAS SALTEADAS





Para la masa:
5 Huevos 
500 grs Harina 000
Consejo: Por cada huevo 100 grs de Harina 
Amasar, reposar y estirar.

Para el Relleno:
500 grs Ricota
100 grs Queso Parmesano
Perejil Picado 
100 grs Nueces tostadas 
Sal, pimienta y nuez moscada
Hojas de zanahoria a gusto 
Aceite de Oliva 

SALTEADO DE ARVEJAS 
Arvejas frescas a gusto 
50 grs Panceta 
Tomillo 
Hierbas a gusto 
Lascas de Parmesano 

Procedimiento para la masa:

Unir los ingredientes. Amasar hasta obtener una textura lisa. 
Dejar reposar tapada en recipiente hermético o film unos 20 o 30 minutos 
Para el relleno:
Colocar en un bols la ricota, el parmesano , las nueces picadas, tomillo y las hojas de la zanahoria picada.
Condimentar con pimienta, sal y aceite de oliva. Mezclar bien.
Armado de Capeletis: 
Estirar la masa bien finita con cuidado para que no se seque- Formar un rectángulo, colocar una bolita de relleno cada 10 cm aproximadamente y luego envolverlos y marcarlos. Cortar y darles la forma de capeletis. 
Cocinar en agua hirviendo con sal y una ramita de tomillo

Para el Salteado: 
Agregar un poco de aceite a una sartén. Incorporar la panceta, las arvejas frescas y nueces. Cocinar 5 minutos. 
Cuando la pasta empieza a subir sacarla de la olla y agregarla a la sartén para que se le vaya el exceso de agua de cocción de la pasta. Así las pastas tienen más sabor .


aporte de dj aminight



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