Para la masa:
5 Huevos
500 grs Harina 000
Consejo: Por cada huevo 100 grs de Harina
Amasar, reposar y estirar.
Para el Relleno:
500 grs Ricota
100 grs Queso Parmesano
Perejil Picado
100 grs Nueces tostadas
Sal, pimienta y nuez moscada
Hojas de zanahoria a gusto
Aceite de Oliva
SALTEADO DE ARVEJAS
Arvejas frescas a gusto
50 grs Panceta
Tomillo
Hierbas a gusto
Lascas de Parmesano
Procedimiento para la masa:
Unir los ingredientes. Amasar hasta obtener una textura lisa.
Dejar reposar tapada en recipiente hermético o film unos 20 o 30 minutos
Para el relleno:
Colocar en un bols la ricota, el parmesano , las nueces picadas, tomillo y las hojas de la zanahoria picada.
Condimentar con pimienta, sal y aceite de oliva. Mezclar bien.
Armado de Capeletis:
Estirar la masa bien finita con cuidado para que no se seque- Formar un rectángulo, colocar una bolita de relleno cada 10 cm aproximadamente y luego envolverlos y marcarlos. Cortar y darles la forma de capeletis.
Cocinar en agua hirviendo con sal y una ramita de tomillo
Para el Salteado:
Agregar un poco de aceite a una sartén. Incorporar la panceta, las arvejas frescas y nueces. Cocinar 5 minutos.
Cuando la pasta empieza a subir sacarla de la olla y agregarla a la sartén para que se le vaya el exceso de agua de cocción de la pasta. Así las pastas tienen más sabor .
aporte de dj aminight
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