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domingo, 6 de agosto de 2017

PAN DE AJO




½ Kg de Harina 00
250 cc Leche tibia
50 grs Manteca
10 grs Sal
10 grs Levadura fresca
MANTECA DE AJO.
100 grs Manteca
½ cabeza de Ajo picado
1 /2 cta Perejil fresco picado

PREPARACION.

Poner en un bols la harina, levadura, leche tibia y hacer el empaste. Se puede dejar 15 min reposando el empaste o amasar directamente.
Agregar la sal sin que entre en contacto con la levadura. La sal quema la levadura y ésta no fermenta.
Amasar hasta obtener una masa lisa y consistente. Dejar leudar tapada hasta que doble el volumen en lugar cálido.
En un bols colocar la manteca con el perejil picado y media cabeza de ajo picado . 
Una vez leudada la masa, armar bollitos y colocar en placa aceitada. Presionarlos para aplastarlos y con una tijera hacerles un corte diagonal para que se abran y agregarle la manteca de ajo. Dejar leudar hasta que doble el volumen. Horno caliente 200 ° C hasta que estén dorados.



 APORTE DE DJ  AMINIGHT



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