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jueves, 17 de agosto de 2017

DULCE DE CALABACÍN




Ingredientes:
1 Kg de Calabaza
½ Azúcar
1 Rama de Canela
2 Clavos de Olor;
Consejo:Se puede utilizar también :Zapallo criollo, kabutía, cuarentino.
Consejo: Elegir un Zapallo duro, firme y de color intenso 
Relación del dulce: 1 kg del producto y medio kilo de azúcar,
PROCEDIMIENTO
Poner todos los ingredientes en un recipiente y dejar macerar toda la noche en la heladera. 
Al otro día colocar la mezcla en una cacerola a fuego suave hasta que la calabaza este cocida.
Si queremos un dulce más cremoso, pisar la mezcla con un pisa puré. Sino queda con los trocitos de zapallo.
CUBOS DULCES DE ZAPALLO CRIOLLO
Pelar un zapallo criollo y cortar en cubos. Colocar un kilo de zapallo en agua hasta que lo tape y agregarle 15 gs de Cal viva. 
Se deja unos 15 minutos y se enjuaga con abundante agua fría. Luego se procede como el dulce anterior, mezclar el zapallo con azúcar, canela y clavo de olor. Dejar macerar de un día para el otro y cocinar.

APORTE DE DJ AMINIGHT



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